• Открытый контракт
  • Личный кабинет Застрахованного
  • Личный кабинет Страхователя
  • Госуслуги Фонда
  • ВашКонтроль

Медработникам с COVID-19

Дополнительные страховые выплаты медицинским работникам

Согласно указу Президента Российской Федерации от 6 мая 2020 года № 313 врачи, средний и младший медицинский персонал, водители автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающие с пациентами, у которых подтверждено инфицирование коронавирусной инфекцией в результате выполнения ими трудовых обязанностей, обеспечиваются дополнительными страховыми выплатами. Выплаты производит Фонд социального страхования РФ за счет средств федерального бюджета.

Страховыми случаями, при которых производится единовременная страховая выплата, являются:
- причинение вреда здоровью медработника с развитием у него заболеваний или осложнений, вызванных лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией, но не приведших к инвалидности;
- стойкая утрата трудоспособности, приведшая к инвалидности в результате развития осложнений после перенесенного заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией;
- смерть медицинского работника в результате инфицирования коронавирусной инфекцией при исполнении своих трудовых обязанностей.

В случае причинения вреда здоровью медработника с развитием у него заболеваний или осложнений, вызванных лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией, но не приведших к инвалидности, медицинскому работнику будет произведена единовременная страховая выплата в размере 68 811 рублей.
При установлении инвалидности 3 группы социальная выплата составит 668 113 рублей; 2 группы - 1 376 226 рублей; 1 группы - 2 064 339 рублей.
В случае смерти медицинского работника страховая выплата составит 2 752 452 рублей и будет выплачена супругу (супруге), родителям, несовершеннолетним детям и (или) другим выгодоприобретателям в равных долях.

Единовременная страховая выплата, определенная указом Президента РФ от 6 мая 2020 года №313 производится сверх предусмотренных Федеральным законом “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” страховых выплат по результатам расследования страхового случая, проведенного в установленном трудовым законодательством РФ порядке.

 

Указ Президента РФ от 6 мая 2020 г. N 313 "О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников"

 

Памятка для медицинских работников Республики Тыва

 

Если Вы или Ваш родственник-медицинский работник пострадал или умер вследствие COVID-19 и Вам необходимо сопровождение со стороны Фонда социального страхования, в личном кабинете получателя услуг по адресу lk.fss.ru заполните, пожалуйста, Анкету по сопровождению и направьте ее в Фонд социального страхования, нажав на кнопку «Сформировать Анкету по сопровождению медицинского работника, пострадавшего от COVID-19». За вами будет закреплен сотрудник Фонда социального страхования, который свяжется с вами в ближайшее время по телефону или электронной почте.

 

В отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Тыва определены ответственные работники, оказывающие консультации по вопросам социального страхования и выплатам пособий отдельным категориям медицинских работников, участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, вызванная 2019-nCoV, и лицам из групп риска заражения коронавирусной инфекцией.

Телефон для консультации медработников: (394-22)-9-71-11

 

Телефон горячей линии отделения Фонда: (394-22)-9-71-80

Электронный адрес: info@ro17.fss.ru

Адрес:
667005, Республика Тыва, г.Кызыл, ул.Кочетова 104-А
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная: (394-22)-9-71-07

 

Понедельник-четверг

с 9-00 до 18-00

Пятница

с 9-00 до 13-00

Обеденный перерыв

с 13-00 до 14-00

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Тыва